الخميس، 28 فبراير، 2013

الكنافه اللبنانيه




المقادير:

كيلو عجينة كنافة مفرومه
كيلو من الجبن المحلى يقضل حلوم وعكاوي موجودين بالمولات اوان ما توفر جبنه موزريلا
الفطر او الشيره
2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر


الطريقة:

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن اوالزبده الي تحبوه فــــوقها
 وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة
 تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز
 يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر مش اكتر وتنـقع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى جيدا با بنات

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر
توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكة من جميع الجهات

 ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة
وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً
تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه وانتبهواما تحرفوا ايديكم فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة
يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة ثم تقسم إلى قطع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق